Курица гриль - сколько там калорий, и как приготовить ее лучше
Стоит представить себе курочку с зарумяненной корочкой, специями и зеленью, как весь организм начинает двигаться на кухню. В нашей стране даже детям нравится куриное мясо и блюда из него, не говоря уже о его свойствах, разнообразии и доступной цене.
Взрослые варят из курицыбульоны и супы, ее запекают и жарят. И курица, приготовленная на гриле, для многих стоит на первом месте. Пока курица с кожей, энергетическая ценность продукта - 170 ккал на 100 грамм, но стоит снять ее, как калорийность уменьшается на 44 пункта.Так как постоянно возникают условия нехватки времени, на наших столах частой гостьей бывает курочка гриль, запеченная не в домашних условиях, а купленная в ближайшем к дому заведении общепита. Казалось бы – очень удобно: по дороге с работы приобрел готовый продукт, добавил к нему какой-нибудь гарнир – и семья наслаждается вкусным ужином. Но когда заходит речь о пользе, то такой ужин уже вызывает вопросы. И на это имеется однозначный ответ - отрицательный. Практически, его можно объяснить. Грубо зажаренная корочка на курице гриль как будто создана для канцерогенов. И именно его корочка содержит большое количество жиров. А сам процесс приготовления курицы гриль в уличных киосках и супермаркетах является отдельной историей. Она нередко хранится в маринаде по несколько дней, пока не распродастся предыдущая партия.
Аппараты для приготовления курицы гриль моются нечасто, и это приводит к скоплениям на шампурах канцерогенных, многократно обжаренных жиров. Условия. Хочется сохранить и такое вкусное и любимое блюдо, как курочка гриль, и здоровье не потерять. Нужно просто отказаться от покупной курицы, а впоследствии заменить ее на приготовленную дома или на даче самостоятельно. Любой адекватный отец согласится, что по сравнению со здоровьем детей, его усилия для приобретения аппарата для приготовления курицы гриль - ничто. Приготовленная в домашних условиях курица гриль превзойдет по вкусовым компонентам покупну, а также сохранит здоровье. А еще ее можно довести до диетического блюда, если приготовить без кожи. А наиболее диетическим и полезным вариантом приготовления куриного мяса... является его отваривание. А вот калорийность отваренной без кожи курицы составит 137 ккал на 100 грамм. Однако если кожу с курицы не снимать, то в ста граммах приготовленного продукта окажется 164 ккал. Наибольшее количество полезных компонентов куриного мяса растущий мальчик получает именно при таком виде его приготовления, а их здесь действительно много.
Из витаминов куриное мясо содержит витамины А, Е и группы В, а также железо, кальций, фосфор и другие микро- и макроэлементы, и аминокислоты. По сути, одного куриного бульона достаточно для восстановления сил после тяжелой работы или болезни. Многие просто предпочитают сбалансированный рацион питания, и основой они выбирают именно куриное мясо. Да и писали о вкусном и полезном приготовлении курочки массово.
После варки, можно вспомнить и о приготовлении в духовом шкафу. По приготовлению в духовке калорийность ста грамм куриного мяса составляет 195 ккал. Тушка моется и тут же сушится бумажным полотенцем и обтирается смесью растительного масла и специй из соли, черного перца и паприки (ГОСТ). Ныне принято затем оставить ее примерно на 10 минут, а затем она заворачивается в фольгу и отправляется в предварительно нагретую духовку до ста восьмидесяти градусов.
А через 45 минут она готова. И в это время (готовка займет примерно столько же минут) можно потушить курочку с овощами (для этого исключений нет). В ста граммах тушеной курочки с овощами - 95 ккал. И кто только не публиковал рецепты тушения курицы с овощами - баклажанами и кабачками, помидорами и болгарским перцем, фасолью и горошком - все зависит от сезона и ваших предпочтнеий.
Свежие комментарии