Тренер на диване

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алиев
    Лишний раз убеждаюсь, что "ивропейцы" - сказочные...мммммм..идиоты ))))Большунов в форме...

пиво, жара и ищущие девушки. как доха пережила матч английского гранда

пиво, жара и ищущие девушки. как доха пережила матч английского гранда

Многое отдали болельщики ради того, чтобы увидеть Вирджила ван Дейка, но второй после Месси игрок года на поле так и не вышел из-за болезни.

Многое отдали болельщики ради того, чтобы увидеть Вирджила ван Дейка, но второй после Месси игрок года на поле так и не вышел из-за болезни.

Не дождались от Клоппа и Жоржиньо Вейналдума.

Не дождались от Клоппа и Жоржиньо Вейналдума.

ПУТЬ НА ДОХУ

Уже за неделю до матча все билеты (большинство из которых продавались по интернету) были выкуплены местными и приезжими футбольными болельщиками. По официальным данным было подано больше 100 тысяч заявок на приобретение билетов. Кто-то получил вожделенный квиток, остальные остались на родине смотреть матч в баре или дома по телевизору за кружечкой пива, ведь все равно в Катаре продажа спиртного запрещена.

Хватало других "неприятностей" помимо отсутствия пенного напитка, но англичане в-первую очередь сетовали именно на эту проблему. Но и без него настроение у всех было отличное. Все как один утверждали, что им очень нравится в Катаре.

Было много и девушек, и почти каждая оделась в футболку своего любимого игрока, не отказываясь и пообщаться:

- Вы хотите?

- Курить!

- Нельзя! Но есть стоянка, специально отведенная для курящих!

На долгий путь в Доху также обратили внимание:

- Слушай, ты насколько из дома выбрался? Я здесь точно задерживаться не буду!

Но большинство британцев все же прилетели с расчетом на выход в финал "Ливерпуля", поэтому свои проблемы с работодателями или финансами они решили заранее. Многие из них, кстати, работают в Катаре, поэтому у них проблем было еще меньше. Приезжие болельщики искренне завидовали таким, но по доброму.

МЕЛЬКНЕТ ЛИ САЛАХ В ОКНЕ?

Большая часть болельщиков все же прибыла в Катар заранее. И многие из них собрались у отеля, в котором остановились представители "Ливерпуля". А уж сколько вместе с ними было и местных, не счесть.

- А что кушают английские футболисты? - интересуется арабка.

- Пряники кушают!

- Так у англичан же пудинги?

- Огурцы, значит.

Забавно, но подошла арабка к русскому туристу, коих здесь тоже немало, и общались оба на ломаном английском, тем более про огурцы и пряники британцы вряд ли много знают...

Многие дежурят не просто у дверей, а выглядывают в окнах любимых игроков. Пытаются, вернее, так как точно никто не знает кто и где живет.

- Вон-вон, Салах мелькнул, по-моему.

-Ой, а вон тот кто, не узнаю что-то.

Увидеть своих кумиров пытались люди разных национальностей: британки, европейки, азиатки и даже мексиканки с арабками.

Наша сборная с Салахом справилась - в отличие от "Монтеррея"

Наша сборная с Салахом справилась - в отличие от "Монтеррея"

Вхожу на территорию стадиона. Тут та же самая гостиница, только на свежем воздухе (туда-сюда снуют люди разных национальностей и полов, кто куда-то спеша, а кто и просто прогуливаясь перед матчем, как сказал один болельщик из России, "впитывая горячий воздух Катара"). Впрочем, большинство уже сидит на своих местах, где намного прохладнее из-за включенных где-то мощных кондиционеров.

ГОРОД КОНТРАСТОВ

В Дохе быстрее встретишь не арабов в их традиционной одежде, а европейцев, суетливо снующих в разные стороны. Причем никто не заставляет мужчин носить длинные халаты, а женщин надевать паранджу. Да, почти все арабки с покрытой головой, а вот девушки других национальностей ну разве что от солнца что-нибудь на голову накинут.

А вот произносить бранные слова тут "не комильфо", а при стражах порядка и вообще небезопасно. На день матчей клубного чемпионата мира, наверное, это правило отменили, хотя утверждать не берусь. Но здесь вообще говорят мало, перекидываясь двумя-тремя фразами даже находясь где-то в тени, потягивая освежающий напиток и играя что-то вроде смеси наших нард, шашек и шахмат.

- Где отдохнуть лучше всего? - интересуюсь у провожатого.

- Вход в любое заведение всегда свободен.

- Тогда зайдем вот сюда?

Юрген Клопп признался, что читал еженедельник в отеле, отказавшись от идеи прогулки по Дохе перед игрой с "Монтерреем".

Юрген Клопп признался, что читал еженедельник в отеле, отказавшись от идеи прогулки по Дохе перед игрой с "Монтерреем".

- Нет, сюда войти может только житель Катара. Идите вон туда, - мило улыбается наш гид-европеец, обладающий знанием наверно десятка языков.

Выход эмоциям можно спокойно осуществить на матче. Спустя где-то минут пять атмосферой заряжаются даже серьезные арабы.

Впрочем, люди тут как и везде разные (ни один миф или шаблон не подошел при внимательном рассмотрении Дохи), но вежливость - это, наверное, главное качество "подданных нефтяных шейхов" при любом счете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх